П.Коллина – упоминания в СМИ

«Странные» матчи для Коллины

Блик

27.07.10

Ошибся тот, кто полагал, что итальянец Пьерлуиджи Коллина, который призван помочь и контролировать украинских рефери, будет сидеть в кабинете на Аппе-нинах, просматривая матчи украинской Премьер-лиги на видео, а уже потом рассылая свои замечания. В третьем туре, по крайней мере, два матча Пьерлуиджи посмотрел вживую. Правда, выбирает Коллина какие-то «странные» поединки: «Арсенал» − «Севастополь» на стадионе им. Банникова и матч «Оболонь» − «Ворскла». «Странные» в том смысле, что стадионами, к которым Коллина привык в Италии, их можно назвать с натяжкой. Не сложилось бы впечатление у итальянца, что весь чемпионат у нас такой вот миниатюрный, ненастоящий что ли...

+++

КАРТЫ И ИНФАРКТЫ

Евгений Гресь

Команда

27.07.10

ФРАГМЕНТ МАТЕРИАЛА

«Днепр» единолично возглавил таблицу!

После трех туров не стоит, конечно, торопиться с выводами, но пока выступления днепропетровского «Днепра» заслуживают всяческой похвалы. Если неделю назад днепряне возглавляли турнирную таблицу лишь благодаря дополнительным показателям, то теперь они превосходят всех своих конкурентов практически по всем параметрам, но главное — по забитым мячам. (…)

(…)В общем, каждому — по заслугам. Главное, что у нас стало много футбола и мало скандалов, за что отдельное спасибо синьору Коллине. Арбитры ведь работают пока практически по науке, заставляя забывать всех нас о своем существовании. Так бы всегда!

+++

Сергей Куницын: «Хочется сделать из «Таврии» мощный европейский клуб»

Sctavriya.com

26.07.10

ФРАГМЕНТ МАТЕРИАЛА

Сегодня человеку, последние полтора десятилетия входящему в политическую элиту полуострова, исполняется 50…

Накануне юбилея с почетным президентом «Таврии» пообщалась пресс-служба клуба.(…)

(…)− Футбольную тематику не обойти. Каким вам видится нынешнее футбольное хозяйство Украины?

− В какой-то степени оно больно, поскольку раздирается конфликтами. С другой стороны, соперничество двух футбольных центров − Киева и Донецка − способствует тому, что украинский футбол не стоит на месте, развивается. Главная проблема, безусловно, − судейская. Очень сильный ход сделал президент ФФУ Григорий Суркис, пригласив в судейский комитет такого непререкаемого авторитета, как Пьерлуиджи Коллина. Считаю, что при участии итальянца проблема судейства в нашем футболе во многом будет снята. Первые разборы, которые провел Коллина, показали, что без внимания не останется ни одна судейская ошибка. Мне уже доложили, что в матчах «Таврии» и против «Металлиста», и против «Динамо» итальянец нашел несколько серьезных судейских ошибок, которые повлияли на результат (в частности, в поединке с динамовцами арбитр должен был удалять одного из игроков соперника нашей команды).

− Как отреагировали те, кто поздравлял вас с победой «Таврии» в финале Кубка Украины, на 1:7 от «Шахтера» в матче за Суперкубок?

− Плохо, конечно же, отреагировали. Но я всегда и своим близким, и политикам, и тем более футболистам говорю: побед без поражений не бывает. Неприятно, даже больно было после матча в Запорожье, но это, надеюсь, полезный урок. Считаю, что «Шахтеру» в первую очередь проиграла не команда, а наш тренерский штаб. В отличие от Мистера Луческу, который самым серьезнейшим образом подготовил своих подопечных к матчу за Суперкубок, Сергей Пучков больше понадеялся на авось, а авось не прошел. Мы с Сергеем Валентиновичем имели очень серьезный разговор на эту тему. Стартовал новый сезон, для «Таврии» он будет очень непростым. Конечно, мы видим кадровые проблемы, и сейчас с учредителями всерьез работаем над тем, что укрепить проблемные позиции команды, ведь совсем скоро нам стартовать в Лиге Европы, и совсем не хочется повторить ошибку двухлетней давности, когда по сумме двух игр нам не хватило самой малости, чтобы выйти в плей-офф Кубка УЕФА.(…)

+++

«Сплав» по «Днестру» или конкурент одесского «Черноморца» за выход в Премьер-лигу?    

Odessa-sport.info

26.07.10

В поединке второго тура первенства страны среди команд первой лиги, проходившем в Овидиополе, неоднозначное впечатление произвел арбитраж. Напомним, что в матче «Днестр» − ПФК «Александрия», завершившемся со счетом 1:4, в первом тайме было назначено сразу три 11-метровых с интервалом в 11 минут − один в ворота гостей и два − в хозяйскую «рамку». И если по первому пенальти, реализованному капитаном «Днестра» Валентином Полтавцом, вопросов не было даже у наставника ПФК «Александрия» Владимира Шарана, то по двум решениям арбитра в пользу футболистов из Кировоградской области сомнения возникли еще, так сказать, в «прямом эфире» встречи.

Подкрепились сомнения после просмотра повторов моментов, приведших к назначению арбитром поединка − харьковчанином Артемом НОЗДРАЧЕВЫМ − 11-метровых штрафных ударов в ворота овидиопольцев. По имеющейся в распоряжении odessa-sport.info видеозаписи эпизодов видно, что в первом моменте защитник «Днестра» Дмитрий Поспелов, будучи первым на мяче, был подвергнут толчку в спину со стороны нападающего александрийцев. После контакта, оба футболиста оказались на газоне, а Ноздрачев указал на «точку».

Спустя четыре минуты, контратака ПФК «Александрия» привела к тому, что форвард гостей выскакивал на рандеву с голкипером «Днестра» Александром Лавренцовым. Однако, и тут видно, что вратарь успел оказаться первым на мяче, а игрок ПФК «Александрия», мало того, что «споткнулся» об Лавренцова, так еще и совершил выпад, который в принципе можно трактовать, как опасную игру. Но и в этом эпизоде харьковский рефери назначил 11-метровый в сторону ворот овидиопольцев. У Ноздрачева, находившегося вблизи эпизодов, было свое мнение.

Мы предлагаем вашему вниманию видеозаписи всех трех моментов, приведших к назначениям пенальти.

( Представлен видеоролик 20-я минута. Эпизод, приведший к 11-метровому в ворота ПФК «Александрия»)

 

(Представлен видеоролик 27-я минута. Эпизод, приведший к 11-метровому в ворота «Днестра»)

 

(Представлен видеоролик 31-я минута. Эпизод, приведший к 11-метровому в ворота «Днестра»)

Именно два последних эпизода и стали ключевыми в субботнем матче. По имеющейся у odessa-sport.info информации, после игры спорные моменты были неоднократно просмотрены с разных точек представителями «Днестра», а затем и Делегатом ФФУ Василием БОРИСОМ из Севастополя, в том числе, и в присутствии арбитров. Мнение служителей Фемиды, равно как и оценка, выставленная арбитрам за этот матч, неизвестны, а одесским болельщикам впору задуматься: что это было? Банальная двукратная ошибка арбитра в пользу случайной команды? Ошибки в пользу конкретного клуба, по случайному стечению обстоятельств, задекларировавшему себе цель по итогам сезона выйти в Премьер-лигу?

При этом симпатичный и боеспособный коллектив, созданный президентом александрийцев Николаем Лавренко и главным тренером Владимиром Шараном, вряд ли нуждается в такой «помощи» − ПФК «Александрия» и без нее способен добиваться положительного результата. А может, это ошибки с целью выбить из колеи находящийся в весенне-летний период на хорошем ходу и симпатичный многим болельщикам и специалистам в разных уголках страны «Днестр»? Или же просто переволновавшийся арбитр, волнение которого было усугублено «переговорами» между прибывшими фанатами из райцентра Кировоградской области и своенравными болельщиками из Овидиополя?*

Тем временем, ПФК «Александрия» добивается второй победы и вместе с ФК «Львов» и «Крымтеплицей» из Молодежного возглавляет турнирную таблицу первой лиги после двух туров. Вероятно, стоит задуматься и одесскому «Черноморцу», поставившему перед собой цель вернуться в Премьер-лигу. Стоит ли «спустя рукава» наблюдать, как потенциальные конкуренты набирают очки при помощи таких ошибок арбитров? Или же стоит больше внимания уделять судейским проблемам не только на высшем украинском уровне, но также и в низших лигах. Коллина, хоть и не «резиновый», но в некоторых моментах вполне может оказать свое влияние.

Позади лишь два тура и турнирная таблица только начинает формироваться. Попробуем вернуться к этому материалу в концовке сезоне, если, не дай Бог, ошибки арбитра в матче «Днестр» − ПФК «Александрия» окажутся роковыми для того или иного одесского клуба. Окажутся ли они знаковыми для харьковчанина Ноздрачева?

* Имеется в виду конфликт, возникший между александрийскими фанатами и овидиопольскими зрителями сразу после назначения и реализации пенальти в ворота гостей. Ультрас из Кировоградской области принялись скандировать «Колхоз!» и иже подобное в адрес соседей по трибуне. Исчерпан конфликт был после вмешательства милиции, а также первым неоднозначным пенальти в ворота «Днестра», после которого счет стал равным. Интересно, знают ли отдельно взятые александрийцы, распевающие песни о Бандере, историю своего населенного пункта?

Цитируем сайт ru.wikipedia.org: «…А уже в 1784 г. появляется современное название поселения. Правда, контраст между звучным именем и селом, которым была на то время Александрия, был великоват. Лишь когда через поселение прошла железная дорога в 1869 г., заштатное сельцо, где люди занимались выращиванием скота и бахчевых культур, превратилось в настоящий город. Он стоял на пересечении торговых путей из Одессы и Петербурга, из Крыма и Новороссийских земель». А знает ли хоть один из скандировавших обидные речевки, в честь кого назван город Овидиополь? Было бы смешно, если бы не было так грустно… Грустно, что у довольно симпатичной команды есть такие отдельно взятые «болельщики». Впрочем, это скорее характерная ситуация для всего украинского футбола.

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11484

Підписатися на новини