ФУТБОЛ

Маркевич: Шовковський буде грати у збірній України

Champion.com.ua

21.04.10

Голкіпер київського «Динамо» Олександр Шовковський, який відсутній у списку гравців збірної України запрошених на підготовку до товариських матчів у травні, буде запрошуватися у головну команду на майбутні матчі.

Про це головний тренер збірної України Мирон Маркевич розповів у коментарі «Чемпіон».

«Шовковський попрохав не викликати його на товариські матчі у травні. Після закінчення чемпіонату України він хоче підлікуватися, але це не пов`язаного з його травмами як футболіста. Я на Шовковського розраховую і надалі, і він буде грати у збірній України, − заявив Маркевич.

Також Маркевич розповів, чому не викликав до збірної України Ракицького.

«Молодіжна збірна України у ці дати буде проводити матч відбору до Євро-2011 і наставник команди просив не викликати на збір того ж Ракицького, Зозулю, Ярмоленко, які також є кандидатами до першої збірної.»

+++

Советник Заваров оказался круче вице-премьеров!

Mignews.com.ua

21.04.10

Вчера появилось новое интервью советника Заварова, содержание которого вызвало огромный интерес как у любителей футбола, так и у представителей СМИ.

Вообще имеет смысл полностью прочитать это фантастическое интервью, опубликованное на сайте Турнир.com.ua. Мы же приведем самые интересные из перлов.

Ну, например, Александр Заваров утверждает: «…Раньше президент ФФУ Григорий Суркис приглашал меня на разные встречи с руководителем УЕФА. Но тогда меня приглашали лишь на отдельные встречи, на обеды. За столом сидел скорее как дегустатор. А теперь я − официальный работник…»

Заметим, что никогда ранее футболист, а затем тренер Заваров не рассказывал об еще одной своей профессии «дегустатор». Интересно, кушать в официальном статусе вкуснее?..

Дальше Заваров выдал еще более крутой финт: «…Раньше, когда меня за стол приглашали, чтобы Мишель Платини не обижался, видел, что есть здесь Заваров, с которым он давно знакомый. Тогда меня к Платини подсаживали как информатора… (!!!)»

Вот вам и поворот! Интересно было бы узнать у Александра Анатольевича, кто его подсаживал как информатора, кого и о чем он информировал и вообще, знает ли он значение самого слова «информатор»? А если знает, то, как, продолжает сейчас работать на этом «посту» или «ушел в отставку»?..

Но самый выдающийся перл Заваров оставил «на закуску», когда в процессе беседы видимо осознал значимость новой должности советника, а вместе с ней и свое огромное влияние на Евро-2012, мол, «всякие там» вице-премьеры для него не просто не указ, а как бы… Впрочем, судите сами: «…Предыдущей власти в голову не приходило меня пригласить на работу. Все знают мои качества, я всегда говорю правду, буду рассказывать достоверную информацию (информатор! − ред.) о том, что происходит на Украине. Ну, кто такой Васюник? Какой-то ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР (смелое заявление!!!). Для УЕФА это человек, который везде вертится и ничего не делает…».

Интересно, у Александра Анатольевича ко всем вице-премьерам такое отношение или только к некоторым?.. И вообще, адекватно ли он оценивает всю ситуацию?..

В общем, из всего интервью понятно лишь одно: раньше Заваров дегустировал в качестве информатора, а теперь официально.

+++

Виталий Денисов: «Играя равных составах мы бы точно не проиграли «Динамо»!

Александр Дювбаков

Dp.ric.ua

21.04.10

На минувшей неделе, волею календаря, днепропетровский «Днепр» (равно, как и остальные 15 клубов премьер-лиги) проводил не один, а сразу два поединка в первенстве страны. Соперниками команды стали запорожский «Металлург» и киевское «Динамо». Обе эти игры были абсолютно разноплановыми, не похожими друг на друга. Да и итог этих поединков оказался для «Днепра» разным.

Корреспондент www.dp.ric.ua попросил одного из лидеров защитной линии команды Виталия Денисова прокомментировать эти игры, а также рассказать о нынешнем положении дел в «Днепре».

− Виталий, «Днепр» уже не в первый раз проводит по две игры в течение одной недели. Насколько тяжело приспособиться к такому графику?

− Ничего особенного в таком графике нет. В той же Англии команды играют чемпионат, Кубок лиги, Кубок Англии, матчи еврокубков. И не жалуются на недовосстановленность футболистов. К такому режиму игр привыкаешь достаточно быстро, поэтому, если бы нам нужно было играть в подобном режиме, мы приспособились бы достаточно быстро.

− В первом тайме игры с запорожским «Металлургом» «Днепр» выглядел не самым лучшим образом, но зато после перерыва разыгрался. В чем причина?

− В дебюте  игры футболисты немного нервничали, боялись идти вперед. К тому же и запорожцы сумели навязать нам свою игру. В перерыве мы поговорили с тренерами, они нам рассказали, в чем наши ошибки, и после отдыха «Днепр» сыграл значительно сильнее. В первую очередь мы прибавили в агрессии, скорости и довели матч до победы.

− Дух дерби на поле ощущался?

− Да, в игре  присутствовала нервозность. Особенно  в первом тайме. Когда ты  играешь в матче-дерби то не  важно, на какой позиции находишься  ты и твой соперник. Потому  как в таких поединках присутствует борьба и это − один из важнейших матчей.

− Перейдем к игре с киевским «Динамо». И сразу хотелось бы услышать твой комментарий по поводу судьбоносного эпизода этого поединка, который состоялся на 25 минуте − удаление Мандзюка. Нарушение, безусловно, было, но тянуло ли оно на красную карточку?

− К сожалению, мне так и не удалось увидеть повтор данной ситуации. Также довелось слышать много разных комментариев и трактовок этого эпизода. Насколько я помню этот момент, он никак не мог «тянуть» на удаление. Если это было удаление, тогда почему во втором тайме за аналогичные по тяжести нарушения судья не вынес соответствующее решение за фолы на Гоменюке и на том же Пашаеве? Почему в одном случае нарушитель наказывается, а в другом − нет? Да, нарушение на Зозуле было, но это не должна была быть красная карточка.

− Судья уже вытянул  из кармана «горчичник»,  но, посоветовавшись  с помощниками,  переменил решение.  Почему, как думаешь?

− Возможно, в том эпизоде был какой-то жест со стороны бокового рефери, кого-то еще. Но я видел, что судья действительно достал желтую карточку и предъявил ее…Чеберячко. Затем, правда, после известных событий, он отменил «горчичник» для Жени, и зажег красный свет для Виталика…Лично я ничего не понимаю! На вопросы Мандзюка: «За что меня удалили?» арбитр ничего не сумел ответить. Он просто ушел.

− Как вели себя  игроки «Динамо», увидев, что судья  не собирается  удалять игрока  «Днепра»? Что они  говорили рефери?

− Что говорили, лично я не слышал. Видимо киевлян  не устроило предупреждение, и они налетели на судью с требованием более тяжкой расправы. На моей памяти были моменты, когда судьи меняли свое принятое решение, но такой радикальной перемены решения я не мог ожидать!

− На твоем фланге со стороны «Динамо» тебе противостояли сильные, рослые футболисты − Данило Сильва и Еременко, которым часто помогал Михалик. Как ты с ними справлялся?

− Было очень тяжело. Я не всегда успевал за нападающими противника. Во втором тайме были внесены коррективы в игру, и я стал более уверенно чувствовать себя на своем фланге. Не сказал бы, что я кого-то боялся, но с первых минут игра у меня не пошла.

− Защита «Днепра»  выдохнула, узнав,  что участие в  игре не смогут  принять лидеры  атаки «Динамо»  Артем Милевский  и Андрей Шевченко?

− Честно говоря, о том, что не сыграет из-за дисквалификации Милевский я знал накануне игры, а вот о том, что «Динамо» не поможет и Шевченко я не был осведомлен. Если бы они были на поле, то доставили нам больше проблем, чем положительных эмоций.

− Возвращаясь к  эпизоду с удалением после которого «Днепр» в численном меньшинстве сыграл гораздо острее «Динамо». Может, это удаление было необходимо команде? Например, чтобы завестись, разозлиться?

− Что правда, то правда. Своим решением бригада судей во главе с Зубаревым нас действительно по-спортивному разозлила. Нам ничего не оставалось делать, как забивать второй мяч. Мы так завелись, что весь второй тайм играя вдесятером, выглядели хорошо на фоне «Динамо». В то же время я не говорю, что мы сыграли лучше киевлян, потому как счет на табло говорит об обратном, но мы сыграли достойно!

− На «Таврию» этой  спортивной злости  тоже хватит?

− Я думаю,  что на «Таврию» хватит с  горочкой этой злости (смеется). Но это футбол, и здесь все может пойти по непредсказуемому сценарию. Я не буду говорить: мы сейчас выйдем и «порвем» всех соперников, но то что мы будем стараться − это определенно.

− Если бы не было  этого злосчастного  удаления Мандзюка  на 25 минуте, можешь  спрогнозировать,  как могла бы  развиваться игра?

− Я думаю,  что ведя в счете и играя против «Динамо» в равных составах мы бы точно не проиграли!

− В последних играх  с «Шахтером» и  «Динамо» видна  четкая тактическая  выучка команды.  Работаете в этом  направлении?

− В этом есть в первую очередь заслуга главного тренера Владимира Бессонова, который делает разбор предстоящего соперника, и дает установку футболистам, как играть в той или иной ситуации, как и что делать. Мы же со своей стороны пытаемся выполнять все рекомендации наставника. Я особо не радуюсь, например, ничьей на «Донбасс-Арене», но и не огорчаюсь. Ведь мы заработали в игре со сложнейшим соперником, да еще в Донецке, где это удается далеко не каждой команде, одно очко. В тактическом плане эта ничья может быть рассмотрена как положительный момент. Потому что «Шахтер» обладает массой хороших футболистов, бразильцев, которые очень классно обращаются с мячом, и сильно играют в нападении. Тактически мы должны были не дать развернуться игрокам атаки Донецка, что мы выполнили. С «Динамо» также, считаю, играли не плохо…

Тактическую готовность мы на тренировках наигрываем, но привелегированное положение ей не отдаем. Так как «Днепр» не всегда будет играть в одинаковом ключе, например, с «Шахтером» и клубом из нижней части таблицы. Соперники все разные, и по-разному может сложиться каждая отдельная игра.

Скажу, что для  меня играть с аутсайдерами тяжелее, нежели с лидерами. Некоторые команды  в играх с нами закрываются  так на своей половине поля, что  их и открывалкой не вскроешь (смеется)!

− Какого ты мнения  о двух новичках  команды − Лобжанидзе и Мандзюке, которые в последних играх завоевали стабильное место в составе «Днепра» как раз в линии обороны?

− Для меня стало приятной неожиданностью, что Лобжанидзе столь стремительно попал в основной состав. Думаю, что своей игрой он полностью оправдывает свое место в числе первых 11-ти футболистов. Он демонстрирует высокий игровой уровень в каждой игре, принося пользу своими действиями в защите.

Мандзюк сыграл один матч, получил травму − сотрясение мозга, достаточно долго восстанавливался. Но, появившись в основе в игре с «Шахтером» он сыграл с колоссальным настроем, и доказал, что он не просто так пришел в «Днепр», чтобы отбывать здесь номер.

− Приближается игра  с «Таврией». Виталий,  каков твой прогноз  на ее исход?

− Много раз пробовал себя в роли прогнозиста, и вынужден признать: предсказатель из меня плохой! Поэтому, прогнозами заниматься я не буду. Но я могу надеяться, что мы победим в этой игре. И приложим к этому все силы.

− После событий  киевского матча  психологического надлома у футболистов нет?

− На «Таврию» мы настраиваемся как и на любого другого соперника. Думаю, в связи с судейскими скандалами ни у кого из футболистов проблем в плане психологии не должно быть. Настрой должен быть нормальным. Надеюсь, что на стадион придет много болельщиков, которые будут нас поддерживать.

+++

На финал Кубка Украины по футболу можно попасть за 10 грн.

News.liga.net

21.04.10

Финальный матч Кубка Украины по футболу сезона-2009/2010, в котором донецкий «Металлург» встретится с симферопольской «Таврией», состоится 16 мая в 17:00 на харьковском стадионе «Металлист».

Как сообщает официальный сайт «Металлурга», Федерация футбола Украины, как организатор финального матча, определила стоимость билетов на предстоящий матч − 10, 20, 30, 50, 60, 80 и 100 гривень.

Напомним, 24 марта благодаря победе над «Шахтером» со счетом 2:1, донецкий «Металлург» впервые в истории пробился в финал Кубка Украины. Соперником дончан в решающем матче стала симферопольская «Таврия» одолевшая в Луцке представителя Первой лиги «Волынь».

+++
ЕВРО-2012

Кабмин назначил В.Жалдака заместителем председателя Нацагества по подготовке и проведению Евро-2012.

Rbc.ua

21.04.10

Кабмин Украины назначил Валерия Жалдака заместителем председателя Национального агенства по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 г. Об этом говорится в распоряжении правительства № 931-р от 19 апреля 2010 г.

+++

Через ЄВРО-2012 дефіцит бюджету буде більшим

Komitet12.org.ua

21.04.10

Через ЄВРО-2012 дефіцит бюджету буде більшим «В свое время МВФ предлагал правительству Тимошенко, чтобы дефицит госбюджета был 3%, после чего появилась цифра 4%. Мы будем подавать бюджет, в котором будет 6% дефицит», − отметил он.

«Я убежден, что сейчас перейти на дефицит бюджета 4% мы не сможем, потому что есть Евро-2012, которое дает дополнительную нагрузку на бюджет, и есть закон о соцстандартах», − сказал Тигипко. «На следующий год мы уже войдем примерно в 4,5% ВВП, а еще через год, в 2012, мы выйдем на 2,5% дефицита», − подчеркнул он.

+++

Президент ознайомився з ходом будівництва нового терміналу міжнародного аеропорту «Харків»

President.gov.ua

21.04.10

В ході робочої поїздки до Харківської області Президент України Віктор Янукович ознайомився з ходом будівництва нового терміналу міжнародного аеропорту «Харків», що проходить в рамках підготовки до проведення фінальної частини Чемпіонату Європи з футболу 2012 року.

Будівництво передбачає зведення нової узлітно-посадкової смуги довжиною 2500 метрів, аварійно-рятувальної станції та авіадиспетчерської вишки, спорудження та реконструкцію перону, встановлення світло-сигнальної системи.

Новий термінал дозволить збільшити пасажиропотік аеропорту до 2550 осіб на годину. Реалізація проекту дасть Харківському аеропорту можливість приймати такі літаки, як «Боїнг-737» та аеробус А320.

Підписатися на новини