Футбольная жизнь в зеркале СМИ

Интернет

ЕВРО-2012

 

 

Ю.Тимошенко: В ВР сегодня достигнута договоренность о преодолении вето на закон по Евро-2012

Rbc.ua

21.08.09

В Верховной Раде сегодня достигнута договоренность о преодолении вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко во время селекторного совещания, передает корреспондент РБК-Украина. «Сегодня достигнута договоренность между фракциями в парламенте преодолеть вето на закон, который обеспечивает полное, на 100%, финансирование Евро-2012. Данный закон, если сегодня будет преодолено вето, в ближайшее время будет подписан согласно Конституции», − сказала глава правительства.

Ю.Тимошенко также спрогнозировала, что государственный бюджет на 2010 г. «будет приниматься нелегко».

Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты планировали преодолеть президентское вето на закон о выборах главы государства, а также о внесении изменений в госбюджет в части финансирования Евро-2012. Партия регионов заявила о готовности преодолеть вето на закон о выборах президента, в то же время договоренность относительно закона о финансировании Евро-2012 достигнута не была. Заседание парламента, которое должно было начаться в 10:00, перенесено на 14:00.

+++

Вето на закон о ЕВРО-2012 будет преодолено, когда ПР и БЮТ разделят средства − П.Симоненко

Анна Безродная

Imk.com.ua

21.08.09

Сегодня у Партии регионов и БЮТ возникла проблема, связанная с тем, что они делят средства на ЕВРО-2012, и в зависимости от этого распределения они будут принимать решение. Такое мнение ИМК высказал лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

«К сожалению, сегодняшний Согласительный совет показал, что ПР и БЮТ не интересует то, что происходит в государстве. Их интересуют договоренности между собой и как использовать других в своих интересах», − добавил он.

Политик отметил, что как только будут разделены средства на проведение ЕВРО-2012 между представителями БЮТ и ПР, сразу будет преодолено вето Президента на закон о проведении

+++

Пауза в работе ВР вызвана тем, что не могут поделить деньги на ЕВРО-2012 − С.Аржевитин

София Пищик

Imk.com.ua

21.08.09

Пауза, которая возникла в работе ВР, вызвана тем, что до конца не могут поделить деньги, предназначенные для финансирования ЕВРО-2012. Такое мнение ИМК высказал народный депутат Украины от НУ-НС Станислав Аржевитин.

«10 миллиардов на финансирование чемпионата по футболу − это огромные деньги, и вы представляете, сколько может быть откатов, особенно через строительную сферу, на такой сумме. Поэтому эта пауза для того, чтобы распределить все до конца», − подчеркнул он.

Политик считает, что решение финансового вопроса проведения ЕВРО-2012 путем обнищания украинских людей − это цинично.

На уточняющий вопрос, многие ли депутаты из НУ-НС разделяют подобное мнение, политик отметил: «Такие мысли есть во всех фракциях, но когда я к ним походил и говорил о катастрофических последствиях принятия этого закона, они отвечали, что принимают его только для того, чтобы показать Еврокомиссии, что мы двигаемся вперед в подготовке к чемпионату. Но когда придет вето Президента, мы голосовать не будем. Оказалось, что 10 миллиардов − это очень вкусно, и дележка этих средств продлится до 14:00».

+++

КПУ поддержит преодоление вето на закон о ЕВРО-2012, если будет жесткий контроль за средствами

Анна Безродная

Imk.com.ua

21.08.09

Фракция Компартии Украины поддержит преодоление вето на закон о финансировании ЕВРО-2012, если будет осуществляться жесткий контроль за финансовыми средствами. Об этом, как передает корреспондент ИМК, журналистам сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

«Сегодня на Согласительном совете я предложил, чтобы было поручение Генеральной прокуратуре Украины, чтобы была создана специальная группа в Счетной палате и чтобы был жесткий контроль со стороны контролирующих органов Контрольно-ревизионного управления за использованием каждой копейки. За все растраченные средства должны отчитываться», − отметил П.Симоненко.

По его словам, за непрозрачное использование средств чиновники должны привлекаться к уголовной ответственности.

+++

Сегодня жадность погубила партнеров БЮТ и ПР − И.Попов

Анна Безродная

Imk.com.ua

21.08.09

«Сегодня жадность погубила партнеров БЮТ и ПР», − такое мнение ИМК высказал представитель Президента Украины в парламенте, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов.

«Пока все были в отпусках, один из партнеров постановлением Кабмина поделил 10 млрд грн между своими (предусмотренные на проведение ЕВРО-2012 − Ред.), а партнеров обидел. Поэтому БЮТ и ПР в очередной раз делят власть между собой и определяют кто виноват в том, что случилось», − добавил политик.

По его словам, сговор относительно узурпации власти и распределения средств между двумя наибольшими политическими силами очевиден. «Мы надеемся, что этого распределения власти не произойдет, и что Верховная Рада, если не сегодня, то 1 сентября, рассмотрит предложения Президента к законам о выборах и проведении ЕВРО-2012», − отметил И.Попов.

Относительно перспективы сегодняшней работы парламента, представитель Президента в ВР прокомментировал: «Только что Андрей Кожемякин сказал, что они не будут собирать Кабинет Министров для того, чтобы отменить постановление по распределению 10 млрд между своими, хотя Кабмин можно даже не собирать, а путем обзвона в течение часа отменить это постановление. Если Кабмин хочет, то он собирается, и это доказало вчерашнее внеочередное заседание правительства по поводу захвата НАК «Надра Украины». Если Кабмин не соберут, то существует большая угроза, что работы в парламенте не будет, и это очень досадно».

+++

Постановление КМУ о распределении средств на ЕВРО-2012 может быть отменено

Анна Безродная

Imk.com.ua

21.08.09

Сегодня, когда есть договоренности по принятию законов относительно ЕВРО-2012, нет проблем для отмены постановления Кабмина. Об этом сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИМК.

«Постановление Кабмина относительно распределения средств на проведение ЕВРО-2012 может быть отменено, так как закон предусматривает, куда распределяются эти деньги», − добавил политик.

Он подчеркнул, что постановление правительства говорит для инвесторов и представителей УЕФА о том, что в Украине идет процесс по подготовке к ЕВРО-2012.

«Когда во всех средствах массовой информации писали, что ЕВРО-2012 у Украины забирают только из-за того, что не реализовываются инфраструктурные проекты, которые не поддерживаются государством, правительство вынуждено было принять такое постановление. После этого разговоры затихли относительно того, что финальная часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет в Германии. На самом деле Украина лучше готовится, чем Польша, особенно в части подготовки стадионов», − резюмировал И.Кириленко.

+++

Кожем’якін: постанова уряду про об’єкти до Євро-2012 буде скасована одразу після подолання вето на закон щодо виділення на них коштів

УНІАН

21.08.09

Постанова уряду про перелік об’єктів до фінальної частини чемпіонату Європи з футболу 2012 року буде скасована одразу після подолання парламентом вето Президента на закон щодо виділення коштів на ці об’єкти.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні в інтерв’ю журналістам заявив перший заступник лідера фракції БЮТ Андрій КОЖЕМ’ЯКІН.

Він нагадав, що через суперечку, яка виникла між фракціями БЮТ та Партією регіонів щодо цього закону, голова Верховної Ради України Володимир ЛИТВИН запропонував після подолання вето ухвалити постанову, якою уряду буде доручено скасувати свій нормативний акт з цього питання і посилити контроль за використанням коштів при підготовці держави до Євро-2012.

«Ми повністю це підтримуємо», − сказав А.КОЖЕМ’ЯКІН.

Він також виключив, що відповідна постанова про перелік об’єктів, на які витрачатимуться кошти, передбачені заветованим Президентом законом, буде скасована до початку сьогоднішньої позачергової сесії.

«Це неможливо, оскільки в Кабінеті міністрів зараз не має такої кількості міністрів, які могли б дати відповідну кількість голосів», − сказав він.

А.КОЖЕМ’ЯКІН також зауважив, що до 14.00 БЮТ планує узгодити з Партією регіонів всі суперечливі моменти з цього приводу.

Як повідомляв УНІАН, 3 серпня керівник Головної служби соціально-економічного розвитку Секретаріату Президента Роман ЖУКОВСЬКИЙ повідомив, що Президент України Віктор ЮЩЕНКО ветував закон про внесення змін до державного бюджету, яким передбачалося підвищення перерахувань Національним банком до держбюджету на 9,8 млрд. грн. з використанням цих коштів на фінансування підготовки до Євро-2012. Парламент ухвалив закон 1 липня.

Сьогодні на вимогу 151 народного депутата з БЮТ проходить позачергова сесія парламенту. До порядку денного засідання внесено два питання: розгляд пропозицій Президента України до закону про зміни до державного бюджету щодо фінансування підготовки до Євро-2012 і пропозицій глави держави до закону про внесення змін до закону про президентські вибори.

Одразу після початку сесії у її роботі було оголошено перерву через непорозуміння між БЮТ та Партією регіонів щодо закону про фінансування Євро-2012. Це пов’язано з тим, що між фракціями виникла суперечка стосовно подолання вето Президента на закон про зміни до державного бюджету на 2009 рік щодо фінансування заходів з підготовки держави до Євро-2012.

Під час Погоджувальної ради перший заступник лідера фракції Партії регіонів Олександр ЄФРЕМОВ зауважив, що фракція не голосуватиме за подолання вето Президента на цей закон. Він нагадав, що на фінансування заходів цим законом передбачається виділити майже 10 млрд. грн. Водночас, зауважив О.ЄФРЕМОВ, після ухвалення даного закону профільні комітети парламенту разом з урядом мали підготувати документ з переліком об’єктів, на які будуть витрачені ці кошти. Натомість, за словами О.ЄФРЕМОВА, 22 липня уряд самостійно визначив цей перелік, і деякі об’єкти з нього взагалі не мають стосунку до проведення Євро-2012.

+++

Литвин називає нинішній парламент неадекватним

УНІАН

21.08.09

Верховна Рада України останнього скликання абсолютна неадекватна. Про це заявив голова Верховної Ради Володимир ЛИТВИН, перебуваючи в Полтавській області 20 серпня.

Як передає кореспондент УНІАН, зокрема, спілкуючись з жителями області, голова парламенту сказав: «Верховна Рада не може ж вести діалог. У нас же як? Діє принцип − якщо ти зі мною, значить ти − мій васал, мій соратник. Якщо ти проти, значить ти − мій ворог, треба тебе знищити. У нас або чорне, або біле».

Також спілкуючись з жителями області він заявив, що не сприймає вибори за партійними списками. «Люди можуть голосувати за вождя, який їм приглянувся, але в списку ж − мати, донька, батько, син, дядько, племінник, кума, водії, охоронці і масажистки широкого профілю», − зазначив В.ЛИТВИН.

Незважаючи на наявність протистояння в парламенті, В.ЛИТВИН все ж вважає, що ВР зможе сьогодні подолати вето Президента України на зміни до держбюджету.

Зокрема, виступаючи увечері в четвер в ефірі ОДТРК «Лтава», голова ВР сказав: “Завтра постане питання до закону про внесення змін до держбюджету на цей рік у частині фінансування заходів з підготовки до Євро-2012. Цим законом визначено 9,8 млрд. грн. У Президента виникають питання щодо джерел. Мова йде про те, що цей обов’язок покладається на Нацбанк. Звісно, є застереження щодо цього закону, хоча я розумію і той факт, що нам треба, раз вже ми взялися за Євро, готуватися до нього. Мають будуватися дороги, інфраструктура. Це має дати роботу людям, має дозволити розвиватися економіці України… Я думаю буде пропозиція подолати вето, бо голоси у Верховної Ради», − заявив спікер.

При цьому він пропонує, аби після подолання вето Президента парламент доручив виконавцям, щоб в першу чергу до робіт з підготовки до Євро-2012 були залучені вітчизняні підприємства.

«Щоб нам не будували дороги турки, югослави. Я розумію, що у них більший досвід, але необхідно, щоб працювали наші люди, наші структури і люди мали заробіток», − заявив В.ЛИТВИН.

Як повідомляв УНІАН, сьогодні в позачерговій сесії Верховної Ради України оголошено перерву до 14.00 через непорозуміння між фракціями БЮТ та Партії регіонів щодо закону про фінансування Євро-2012. Між фракціями виникла суперечка стосовно подолання вето Президента на закон про зміни до державного бюджету на 2009 рік щодо фінансування заходів з підготовки держави до Євро-2012.

Зокрема, під час Погоджувальної ради перший заступник лідера фракції Партії регіонів Олександр ЄФРЕМОВ зауважив, що фракція не голосуватиме за подолання вето Президента на цей закон. Він нагадав, що на фінансування заходів цим законом передбачається виділити майже 10 млрд. грн. Водночас, зауважив О.ЄФРЕМОВ, після ухвалення даного закону профільні комітети парламенту разом з урядом мали підготувати документ з переліком об’єктів, на які будуть витрачені ці кошти. Натомість, за словами О.ЄФРЕМОВА, 22 липня уряд самостійно визначив цей перелік, і деякі об’єкти з нього взагалі не мають стосунку до проведення Євро-2012. «Якщо нам дадуть відповідь, що відповідна постанова уряду відмінена, ми можемо переглянути свою точку зору. Якщо ні − то ми не будемо підтримувати подолання вето на цей закон», − сказав він.

У свою чергу, лідер фракції БЮТ Іван КИРИЛЕНКО наголосив, що у зв’язку з ветуванням цього закону постанова уряду автоматично анулюється. За його словами, якщо буде подолано вето, то тільки після цього уряд зможе ухвалити підзаконні акти й визначити перелік об’єктів.

+++

Проведенням Євро-2012 у Польщі та Україні задоволені 85 відсотків поляків

Юрій Банахевич

Укрінформ

21.08.09

Кожен третій дорослий громадянин Польщі планує відвідати матчі фінальної частини чемпіонату Європи з футболу 2012 року, що відбудеться в Польщі та Україні. Про це свідчать останні дані опитування міжнародної дослідницької компанії Sport+Markt, передає власний кореспондент УКРІНФОРМу.

Відзначається, що близько половини чоловіків та 20 відсотків жінок в РП хочуть спостерігати за футбольними баталіями з трибун стадіонів, а 34 відсотків поляків повідомили про свої наміри відвідати хоча б один матч турніру. Експерт Sport+Markt Марія Волш (Maria Walsh) з цього приводу відзначила: «Бажання третини поляків відвідати поєдинки Євро-2012 є неочікуваним фактом. У Швейцарії та Австрії за рік до проведення Євро-2008 кількість таких осіб була значно меншою».

Опитування свідчить, що в Польщі спостерігатиметься високий попит на квитки перед чемпіонатом, однак більшість місцевих вболівальників не зможуть потрапити на матчі, констатують експерти компанії. Відзначається, що кількість призначених для місцевих шанувальників футболу місць на стадіонах буде вдесятеро меншою за їхній реальний попит.

Опитування Sport+Markt у Польщі також показало, що 85 відсотків поляків від 16 до 69 років задоволені фактом проведення Євро-2012 у Польщі та Україні.

+++

Проведення ЄВРО-2012 у Харкові є додатковим чинником для пожвавлення ринку праці самого міста і регіону в цілому

      

Mlsp.gov.ua

20.08.09

      

Проведення ЄВРО-2012 у Харкові є додатковим, важливим чинником для пожвавлення ринку праці самого міста і регіону в цілому. На цьому наголосила Міністр праці та соціальної політики України Людмила Денісова під час брифінгу у Харкові.

Міністр, зокрема, повідомила, що, за офіційними даними, станом на 1 серпня ц.р. Харківська область займала 4 місце в Україні за чисельністю незайнятих громадян, які перебували на обліку в Державному центрі зайнятості. Йдеться, зокрема, про 35,0 тис. осіб, на яких припадає понад 3 тисячі вакансій.

Людмила Денісова також поінформувала журналістів, що сума заборгованості із виплати заробітної плати на підприємствах державної форми власності в Україні станом на 14 серпня у порівнянні з 1 липня, коли були оголошені останні дані Держкомстату, зменшилася на 47%. У тому числі на Харківщині на підприємствах державної форми власності, за оперативними даними, зарплатні борги за останні півтора місяці скоротилися на 58%.

+++

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Луганск» провело тендер на выбор подрядчика для выполнения работ по реконструкции

Ua-tenders.com

21.08.09

В рамках подготовки к чемпионату ЕВРО-2012 проводится реконструкция Луганского международного аэропорта. Стоимость комплекса работ предварительно оценивается в сумму более 30 миллионов долларов. Планировалось выделить из областного бюджета на 2009 год целевые средства в размере шести миллионов гривен, но пока КП «Международный аэропорт «Луганск» получило лишь 600 миллионов гривен.

По информации Ua-Tenders.com Александр Антипов, председатель Луганской областной государственной администрации, намерен добиться государственного финансирования работ по реконструкции аэропорта в необходимом объеме.

В июле аэропорт «Луганск» провел тендер на выбор подрядчика для реконструкции аэровокзала и взлетно-посадочной полосы, которая в настоящее время имеет длину 2840 метров и ширину 45 метров. В запланированные работы должна входить замена огней подхода и глиссадных огней. Победителем тендерных торгов объявлено ООО «Интерпласт» − совместная украинско-литовская компания. В Вестнике государственных закупок опубликована информация о том, что договор с подрядчиком был подписан 29 июля текущего года.

+++

Вони балакають, вона… обiцяє, или Обещать − не значит жениться 

Николай Кузнецов

Dozor.kharkov.ua

20.08.09

В конце августа в Харьков приезжает премьер-министр Юлия Тимошенко. Судя по комментариями под сообщениями о ее приезде, харьковчане не особо ждут премьера. Причина − надоело слушать пустые обещания.

В прошлый свой приезд в Харьков в марте текущего года премьер на обещания была богата как никогда. По ее словам, на машиностроение Харькова должен был обрушиться многомиллионный золотой дождь из государственных заказов, поступить деньги на возобновление строительства метро, а средства на Евро-2012 − потечь рекой. Судя по сроку, на который Юлия Тимошенко по кинула Харьков, она считает, что у харьковчан раз в полгода происходит обнуление памяти.

Однако мы помним, что премьер или члены ее правительства обещали:

1. Кучу государственных заказов предприятиям Харькова, особенно − «оборонке».

Что имеем: 100 миллионов «на бумаге» для завода Малышева на переделку танков, заводу ХТЗ − лизинговая программа (далеко не «живые деньги»), что закупить тракторы для украинских сельхозпроизводителей (тихонько сокращенная потом, правда, вдвое), и подачки «на проедание» ХАЗу и нескольким другим заводам. Впрочем, пару самолетов авиазавод все-таки выпустил, с видимым усилием.

Госзаказы на завод Шевченко да, идут. Вот только сами заводчане поясняют: эти заказы − капля в море, и предприятие не спасут. Зато на проедание шевченковцам денег не давали долго. Или работайте, или кушайте, как-то так...

2. Деньги на строительство метро − заведомо смешные, как признали в городе. Но обещанные 75 миллионов давали хоть какую-то возможность продолжать строительство.

Что имеем: денег нет. Плюс еще одно невыполненное обещание − отдать метро городу, которое Ю. Тимошенко сделала «глаза в глаза» мэру Харькова Михаилу Добкину.

3. Помощь по Евро-2012. Что имеем: деньги на полосу, обещанные, например, вице-премьером Иваном Васюником к августу, а также средства на стадион, которые обещали регулярно все от мала до велика в Кабмине. Несмотря на категорическую необходимость начать осваивать эти средства еще в июле, воз и ныне там: деньги не пришли ни на полосу, ни на ОСК «Металлист». Теперь их, по словам руководителя Департамента горсовета по Евро-2012 В. Христоева, ждут в конце августа. Видимо, чтобы «не с пустыми руками» в Харьков ехать 27 августа.

Напомним, Ю. Тимошенко 27 августа собирается посетить объекты Евро-2012 (конечно же, засветиться на стадионе) и открыть Центр занятости… ровно за месяц уже открытый до нее. Ну, и, наверное, пообещать что-нибудь.

+++
ФУТБОЛ

 

 

Открытое письмо инициативной группы «Верните футбол Севастополю»

Fcsevastopol.com

21.08.09

Как уже сообщалось в электронных СМИ Севастополя и на нашем сайте, в Севастополе появилось новое общественное движение «Верните футбол Севастополю». Инициативная группа этого движения, состоящая в основном из известных в прошлом спортсменов требует немедленного возвращения футбола в пределы Севастополя, считая, что власти уделяют этой проблеме недостаточно внимания.

Примечательно то, что инициативная группа не имеет никакого отношения к официальным футбольным структурам Севастополя, а в своих протестах обещает пойти достаточно далеко.

Группой уже были вручены письма со своими требованиями Председателю городского Совета — Валерию Саратову и Председателю Городской администрации Севастополя — Сергею Куницину, а также отправлено письмо главе «Партии регионов» — Виктору Януковичу.

Копия письма была получена и клубом.

«Севастопольцы!

Мы, инициативная группа, называющая себя движением «Верните футбол Севастополю», обращаемся к Вам таким образом, поскольку других методов воздействия на сложившуюся ситуацию у нас нет. У нас нет телеканалов и газет, радиостанций и типографий. Даже те, которые принадлежат государству, представителями власти используются исключительно в своих интересах, хоть и содержатся на деньги налогоплательщиков − нас с Вами.

Еще власть имущими нам предоставлена возможность следить за тем, как выживается из города севастопольский футбол. Предоставлена возможность ездить на «домашние» игры ПФК «Севастополь» в Бахчисарай (что на фоне кризиса особенно трудно, а для детей и пожилых людей − невозможно). Делается все возможное для того, чтобы севастопольский футбол прекратил свое существование или принял вид дворового вида спорта и не более.

Наблюдая за тем, как Федерация футбола Севастополя и профессиональный футбольный клуб совершают одну за другой попытки изменить сложившуюся ситуацию, мы все больше уверялись в том, что городские власти не столько не могут, сколько не желают пойти навстречу представителям самого популярного вида спорта. И даже слышались заявления руководителей Севастополя самого высокого уровня, что спасение севастопольского футбола − дело рук самого севастопольского футбола, а профессиональный клуб «Севастополь» − частное предприятие. Ну а раз уж держать ответ перед представителями футбольной общественности власти не желают, то придется им отвечать за свои действия перед нами − своими избирателями, простыми севастопольскими болельщиками.

Господа депутаты!

Мы, севастопольцы, избиравшие Вас в Городской Совет ТРЕБУЕМ немедленного рассмотрения вопроса о возвращении футбола в Севастополь. Путей и способов решения этой проблемы за полгода, проведенных нашим футболом в изгнании, накопилась масса. Требуется всего лишь перестать игнорировать этот вопрос и обратить на него внимание. Какой из вариантов возвращения футбола городу Вы выберете − решать Вам, на то Вы и депутаты. Но вопрос должен быть решен!

Поскольку у нас нет твердой уверенности в том, что наше обращение будет воспринято с необходимым пониманием, ставим Вас в известность, что в случае отсутствия этого вопроса в повестке дня ближайшей сессии, мы будем вынуждены прибегнуть к другим способам привлечения внимания широкой общественности к данной проблеме − вплоть до массовых голодовок у здания Городского Совета. Если Вы не желаете вернуть городу футбол − это будем делать мы.

Также уведомляем Вас, что подобные акции будут проведены и у офиса «Партии Регионов» в Севастополе, поскольку большинство в Совете принадлежит именно этой политической силе (за которую мы в большинстве своем и голосовали), и игнорирование наших требований считаем недопустимым. В случае же продолжения политики отмалчивания и отговорок со стороны депутатского корпуса, мы вынуждены будем перенести наши акции протеста в Киев, где расположен центральный офис «Партии Регионов», с просьбой заставить севастопольских «регионалов» прислушиваться к мнению своих избирателей.

Инициативная группа «Верните футбол Севастополю»

+++

Відбулося засідання Центральної Ради ПФЛ

Pfl.com.ua

21.08.09

До ПФЛ звернулись футбольні клуби та представники обласних держадміністрацій з проханням подовжити строк сплати другої частини заявкового внеску, однак при цьому порушили термін подання клопотань, який визначено у пункті 8 статті 31 Регламенту.

Станом на 17 серпня 2009 року другу частину заявкового внеску не сплатили футбольні клуби «Десна» Чернігів, «Зірка» Кіровоград, «Нива» Тернопіль, «Прикарпаття» Івано-Франківськ, «Сталь» Алчевськ, «ФК Харків» Харків, «Буковина» Чернівці, «Верес» Рівне, «Єдність» Плиски, МФК «Миколаїв» Миколаїв, «Рось» Біла Церква, «Динамо» Хмельницький, ЦСКА Київ, «Сталь» Дніпродзержинськ, «Дніпро-75» Дніпропетровськ, «Шахтар» Свердловськ, ФК «Суми» Суми.

Пункт 7 статті 31 Регламенту передбачає, що у разі другого порушення термінів сплати річних заявкових грошових внесків клуб повинен перерахувати до Стабілізаційного фонду ПФЛ обов’язковий грошовий внесок у сумі 1-го (одного) відсотку від простроченої суми за кожний день затримки, а Дисциплінарний комітет знімає з команди клубу 3 (три) очки.

Керуючись повноваженнями, визначеними підпунктом 19.2 статті 22 Статуту ПФЛ, Центральна Рада ПФЛ постановила:

− У клопотанні щодо подовження терміну сплати другої частини заявкового внеску футбольним клубам «Десна» Чернігів, «Нива» Тернопіль, «Прикарпаття» Івано-Франківськ, «Сталь» Алчевськ, ФК «Суми» Суми, «Шахтар» Свердловськ, ЦСКА Київ − відмовити.

− Встановити кінцевим терміном сплати річних заявкових грошових внесків 20 серпня 2009 року.

− Адміністрації ПФЛ інформувати клуби стосовно кінцевого терміну сплати річних заявкових грошових внесків та 21 серпня 2009 року винести питання щодо зняття з команд клубів-боржників турнірних очок на засідання Дисциплінарного комітету ПФЛ.

Підписатися на новини