Футбольная жизнь в зеркале СМИ

Интернет

 

 

ФУТБОЛ

 

 

Григорий Суркис: "У нас безусловно урожайный год!"

 

Dynamomania.com

13.08.09

 

Президент ФФУ об итогах Мемориала Лобановского и перспективах ЕВРО-2012 в Украине

 

- В этом году мы уже выиграли Универсиаду, первенство Европы среди 19-летних и, наконец-то, молодежная сборная сумела победить в турнире памяти Лобановского. Безусловно, урожайный год!

 

Почему так долго не удавалось победить в турнире памяти Лобановского?

 

Не нужно оглядываться назад, нужно, на мой взгляд, смотреть вперед. В августе предстоят очень серьезные испытания для наших клубных команд, и я считаю, что все четыре наших клуба должны проходить в групповой этап Лиги Европы. Это абсолютно непререкаемое условие для того, чтобы мы и дальше увеличивали свои рейтинговые показатели. 5-го и 9-го сентября приоткроется завеса таинственности над тем, есть ли у нас шансы попасть в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР. На мой взгляд, конец лета нам удался - и с точки зрения побед,и с точки зрения ожидания от следующих викторий.

 

Кубок Лобановского очень напоминает Кубок чемпионов. Это не случайно?

 

Сегодня в мире футбола все символично. Это не столько коммерческий турнир, сколько турнир памяти. Сам трофей не имеет значения, важно кому посвящен этот праздник. Праздник, который вызывает, к сожалению, у меня определенный пессимизм. Это связано с отсутствием зрителей. Все остальное прекрасно - и команды, фейр-плей, уважение сопернников друг к другу, завершающий сегодня этот праздник матч национальных команд Украины и Турции. Единственное, чего не хватало, это нашего взыскательного зрителя. Почему это происходит? Вероятно, потому что на фоне выдающихся побед прошлого и начала этого сезонов несколько снизился интерес к футболу. Тем не менее, хотелось бы, чтобы на следующих турнирах памяти не только великого тренера, но и человека, и гражданина было бы больше людей. Это давало бы нам возможность пересматривать формат турнира. Одна из идей это приглашение различных национальных сборных. Допустим между собой могли бы сыграть сборные Украины и России, затем сборные ветеранов Украины и России. Три-четыре сборных в течение 1-2 дней могли бы провести фактически выставочные матчи, фестиваль футбола. С одной стороны, ветераны, по которым все мы соскучились, с другой, наши национальные сборные, с третьей, молодежь, молодые звездочки. И турнир U-19, к моему огромному счастью и удовольствию, это доказательство того, что украинский футбол мужает, прогрессирует и теперь уже все зависит от самих ребят.

 

Какое Ваше отношение к заявлению польской стороны, что информационный центр ЕВРО-2012 будет размещаться в Варшаве? Может, теперь и финал турнира перекочует в польскую столицу?

 

Я не комментирую заявления СМИ никогда. С одной стороны, потому что это бесполезно, с другой, потому что сам являюсь источником и носителем информации. Я бы сказал, что это абсолютно несвязанные вещи изначально, когда никто не ставил под сомнение паритетное распределение городов, никто не ставил под сомнение, справится ли Украина с теми требованиями, который выдвинул Исполком УЕФА 13 мая, для того, чтобы 11 декабря на Мадейре определить окончательно степень готовности украинских и польских городов принять этот турнир. Там будет определено и где будет проходить финал. Но для того, чтобы четко и ясно говорить о финале город Киев должен выполнить целый ряд условий. Не только Киев, но и центральная власть, местная власть, министерство молодежи и спорта, на балансе которого находится НСК "Олимпийский". Это означает, что в Киеве должно быть около 8000 гостиничных номеров от 3 до 5 звезд, должен быть построен новый терминал аэропорта. Это локальная составляющая, связанная с окончательной реконструкцией НСК "Олимпийский". Не просто чаши арены, а всей прилегающей территории. А тут есть вопросы, потому что на прилегающей территории должна быть расположена зона гостепреимства УЕФА, а это около 10000 человек и 40000 квадратных метров площадей. Сейчас эта земля находится в аренде у нескольких фирм. Сейчас стоит задача этот уникальный и универсальный комплекс собрать по частям. И у меня нет никаких сомнений, что мои коллеги по Исполкому УЕФА примут справедливое решение, которое даст Украине и городу Киеву провести не только матчи группового турнира и плей-офф вплоть до полуфинала, но и финальный матч ЕВРО-2012. Сейчас мы все вместе должны консолидировать усилия, чтобы 22-23 ноября при подведении итогов в Ньоне получить позитивный результат.

 

Но почему поляки так себя ведут? Ведь мы же партнеры!

 

Не хотел бы сегодня характеризовать действия наших коллег. Я могу отвечать за действия только украинской команды. Не хотел бы, чтобы в наших отношениях не было прозрачности. С нашей стороны таких шагов не было, не будет и не будет в моих комментариях. Я лицо официальное и не буду уподобляться людям, которые хотят разрушить наш союз, созданный в 2004 году, когда мы направили свои устремления на получения этого турнира, во что никто не верил, и прежде всего, сами поляки. Проделанная работа позволила нам 14 апреля 2007 года одержать выдающуюся победу. А сегодня эту победу пытаются разделить, чтобы кому-то достался более лакомый кусочек. Я же за партнерство, за паритет, за справедливость и солидарность. Турнир короткий - всего один месяц, но и после него надо продолжать оставаться партнерами и развивать дружеские отношения между нашими странами.   

 

+++

 

Годулян: "В ключевых эпизодах я оказался прав"

 

Владимир Мыленко

Football.ua

13.08.09

 

Сегодня состоялось заседания комитета арбитров ФФУ, на котором были рассмотрены действия одессита Виталия Годуляна в матче чемпионата между Металлистом и Карпатами.

 

Решения комитета прокомментировал Football.ua сам "обвиняемый".

 

"По ключевым моментам в матче − а это удаление Ткачука и неназначение пенальти − комитет арбитров вынес решение о моей правоте. Я принял в тех эпизодах абсолютно правильное решение".

 

"В то же самое время в ряде мелких эпизодов того поединка я допустил незначительные ошибки. Это непоказанная Обрадовичу желтая карточка, один неназначенный штрафной и неправильно зафиксированный офсайд. Кроме того, после столкновения Худобяка с вратарем я должен был назначить спорный мяч".

 

"Никаких серьезных санкций ко мне не будет применено. В крайнем случае за все эти мелкие оплошности будет пересмотрена моя оценка за тот матч. В сторону понижения, разумеется. У меня тогда было 7,6 − думаю, где-то до семерки опустят".

 

+++

 

Наша Ukraine. Розмова з телевізором

 

Champion.com.ua

13.08.09

 

Дивлячись матчі зі збірної України, починаєш розуміти файного російського хлопця з Таганрога, який так любить розмовляти з телевізором. На щастя, йому поталанило, останніх матчів збірної України з Казахстаном та Туреччиною він не побачив.

 

Але і в нас в Києві живе Іван Васильович Сірко, який під час футбольних матчів збірної України так любить розмовляти з телевізором.

 

Саме ми, українці, вийшли до чвертьфіналу ЧС-2006 року, щоб потім хизуватися цим досягненням найближчих років 100. Саме нашій країні пафосно віддали організовувати ЧЄ-2012, а тепер не знають як відібрати.

 

Саме нашу збірну тренує Олексій Михайличенко, який навіть після 0:3 вдумливо посміхається, щоб на прес-конференції знову видати чарівну фразу: є позитивні моменти в нашій грі....

 

І лише один Іван Васильович Сірко у цей вечір вірив у тренерський хист Михайличенка та у звитягу Шевченка-баба-гол.

 

Але все одно ми називаємо нашу збірну УКРАЇНА, хоча турки вважають її Ukraine біля Russia, але ж вона наша УКРАЇНА.

 

Далі йде розмова з телевізором піл час перегляду гри Україна - Туреччина (0:3).

 

Телевізор далі Т: Стартовий склад збірної України

 

Іван Васильович далі І.В: Ні, ну Льосік прогнав. Він що один не розуміє, що Гоменюка не стане Мессі і через рік, а Селезньов схожий на Руні лише статурою. Головне не пропустити штук 5, тому що Русол, Кучер і Мандзюк останнім часом грали разом тільки в лазні на баяні, але не на футбольному полі.

 

Т: Грає гімн України

 

І.В Піднявся тримає руку на серці і на всю Троєщину горланить "Ще не Вмерла Україна і чомусь не розуміє, чому це не роблять гравці збірної: Русол, Калиниченко, Мандзюк, Селезньов, Гоменюк, і Гай. Потім І.В у всьому звинувачує Russia.

 

Т: Перший тайм

 

І.В. Ні ну все, гаплик, гри немає. Пішов по пиво. Хоча дочекаюсь другого тайму, там буде Шева.

 

Т: Початок другого тайму

 

І.В. Шева молоток, але не забив. О, Михайличенка показали, якісь він нервовий, можливо, йому пивка запропонувати, однаково без діла стоїть.

 

Т: Перший гол

 

І.В Краще б за пивом пішов. З під кого забили? З під Чигринського. Все, мінус 10 млн. євро і Барселона подумає.

 

Т: Другий гол

 

І.В: Ні, ну рудий нічого не думає. Комбінацій немає, тактики нуль, емоцій нуль. Запитайте, мене, може я щось пораджу, оскільки Міха вдумливо дивиться на штангу воріт Шовковського вже хвилин п`ять.

 

Т: показали Григорія Суркіса

 

І.В: Ну і що я казав, риба гниє з голови, а ви - перспективний, молодий. Гриша, ну чого сидиш. Біля тебе сидить вусатий, весь серйозний і на осетина схожий. Дай йому покерувати збірною, а гірше не буде. Він хоче лезгінку станцює, коли будемо колись перемагати, або кинджал витягне, якщо не дай Бог комусь програємо. 

 

Т: Третій гол

 

І.В. Ні ну це повний гаплик. Чигринський знову програв боротьбу за верховий м`яч. Все, Барселона передумала, мінус 18 млн. і пожиттєвий контракт у "командє молодості Рената".

 

Т: показують Мілевського

 

І.В Опаньки, а що Міля грає, а я думав він на "тусняку". Молодець, помітно, що патріот, за Україну пожертвував гулянками. Одне погано, щось у футбол не грає.

 

Т: Україна програла і Михайличенко йде з поля

 

І.В: Що, пішов до Гриші, здаватися. Та ти не бійся, пару разів по печінці, під дих і все буде нормально. Тренером залишишся, а якщо ні - знайдемо тобі команду, в "Газм`ясі" місце звільнилося.

 

Т: Шевченко, Шовковський, Ротань дякують за гру уболівальникам.

 

І.В: Ні ну що дякувати! "Поляну" уболівальникам накрийте, вони ж гроші заплатили, щоб на вашу так звану гру подивитися. Наступного разу піду на стадіон, а краще поїду в Андорру, я фартовий, а Льосіку фарт потрібний, навіть в горах Андорри. 

 

+++
ЕВРО-2012

 

 

Тендерную комиссию по госзакупке работ на возведение стеклянного купола над трибунами НСК "Олимпийский" обвинили в махинациях

 

Ua-tenders.com

13.08.09

 

Как уже сообщал Ua-Tenders.com , тендер на возведение купола над трибунами НСК "Олимпийский" выиграла компания ООО "Мастер-Профи-Украина" из Днепропетровска. Эта компания предложила самую низкую цену на строительные работы - 727,249 миллиона гривен.

 

При выполнении проекта подрядчик планирует привлечь отечественных производителей для производства металлоконструкций, а именно - металлургический комбинат имени Ильича и Алчевский металлургический комбинат. Вантовые системы, а так же их монтаж и устройство мембран планируется выполнить с помощью зарубежных компаний. Однако участники торгов остались недовольны решением, которое принял тендерный комитет.

 

По информации Ua-Tenders "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" направило Юрию Павленко, министру по делам семьи, молодежи и спорта, письмо-жалобу с просьбой отклонить кандидатуру исполнителя работ по госзакупке. Участники тендера считают, что выбор победителя по одному критерию, а именно - предложенной стоимости выполнения работ, может привести к невыполнению Украиной обязательств по подготовке к ЕВРО- 2012. Некоторые расхождения в оценках подрядчиков можно заметить в отчетах по проверке возможностей участников тендера, которые проводили члены тендерного комитета.

 

А может быть, выбор компании-победителя является способом "подсластить" одному из важных инвесторов тот факт, что Днепропетровск не будет принимать ЕВРО-2012? По замечанию источника в правительстве, такое мнение высказывают некоторые эксперты.

 

+++

 

Будувати новий термінал аеропорту "Львів" уже зголосилось 6 іноземних інвесторів

 

Zaxid.net

13.08.09

 

13 серпня у коментарі ZAXID.NET начальник головного управління містобудування, архітектури та просторового розвитку Львівської ОДА Степан Лукашик зазначив, що на конкурс щодо будівництво нового терміналу аеропорту "Львів" уже подали заявки 6 іноземних інвесторів: двоє з Франції, двоє з Нідерландів, один з Кореї та один з Чехії.

 

За його словами, цю інформацію підтвердив директор Департаменту розвитку та координації систем транспорту та зв'язку Мінтрансзв'язку України Г.Легенький.

 

"Не виключено, що буде продовжено термін збору інформації для інвестиційного конкурсу. Адже зараз серпень, всі серйозні бізнесмени на пляжах на Гаваях та Маямі. В нас з графіком підведення підсумків 9 вересня", - сказав Лукашик.

 

Він зазначив, що завтра відбудеться засідання конкурсної комісії, після якого буде більше інформації.

 

Нагадаємо як інформувала "Українська правда", за повідомленням Міністерства транспорту та зв’язку України, на конкурс з відбору інвестора на будівництво терміналу "Міжнародного аеропорту "Львів" до Євро-2012 не було подано жодної заявки .

 

+++

 

"Samsung" зголосився будувати новий термінал Львівського аеропорту

 

Zaxid.net

13.08.09

 

Я розмовляв із керівником Департаменту розвитку та координації систем транспорту та зв'язку Мінтрансзв'язку України Г.М.Легеньким, він є заступником голови комісії із відбору учасників конкурсу на визначення інвестора з будівництва нового терміналу ДП "Міжнародний аеропорт Львів". На сьогодні вже 9 компаній подали заявки на участь у конкурсі і ще 9 зголосилися. Про це 13 серпня повідомив начальник головного управління містобудування, архітектури та просторового розвитку Львівської ОДА Степан Лукашик.

 

Серед потенційних інвесторів є компанії з Франції, Нідерландів, Чехії та корейська компанія "Samsung". "Термін подачі заявок закінчився вчора. Завтра відбудеться засідання комісії, де попередньо і розглядатимемо заявки. Думаю, буде ухвалено рішення про продовження терміну прийому заявок на тиждень на участь у конкурсі, оскільки керівники компаній у відпустках і просто фізично могли не встигнути добратися до Києва", - додав він.

 

+++

 

Термінал Львівського аеропорту розпочнуть будувати 1 жовтня

 

Zaxid.net

13.08.09

 

Термінал Львівського аеропорту розпочнуть будувати 1 жовтня. Про це 13 серпня повідомив начальник головного управління містобудування, архітектури та просторового розвитку Львівської ОДА Степан Лукашик.

 

За його словами, ця дата відповідає графікам, поданим до УЄФА.

 

+++

 

Ще не визначено, хто розпочне будівництво терміналу Львівського аеропорту за держкошт

 

Zaxid.net

13.08.09

 

До 10 серпня цього року мали визначити підрядника, який виконуватиме роботи з початку будівництва нового терміналу ДП "Міжнародний аеропорт Львів" у межах 50,72 млн грн, виділених з Держбюджету. "Ці гроші, що прописані у державній цільовій програмі, ще не прийшли. У питанні щодо визначення підрядника все залежить від Мінтрансу та адміністрації аеропорту. Вони мають надати титул будови на підготовчий період, скласти перелік робіт і визначити підрядника, який виконуватиме роботи", - повідомив 13 серпня у коментарі ZAXID.NET начальник головного управління містобудування, архітектури та просторового розвитку Львівської ОДА Степан Лукашик.

 

"До 1 жовтня, коли мають почати роботи з будівництва терміналу, залишилося півтора місяця, за цей період не так просто звільнити майданчик, провести розрахунок із власниками майна, що є на цій ділянці, треба підготувати серйозний пакет документів", - продовжив посадовець.

 

Нагадаємо, що 4 серпня під час наради щодо підготовки аеропорту до Євро-2012 голова Львівської ОДА Микола Кміть зазначив, що підрядника потрібно визначити до 10 серпня.

 

+++

 

Потенційні інвестори на будівництво нового терміналу аеропорту “Львів” були − Загрева

 

Daily.lviv.ua

13.08.09

 

На конкурс з відбору інвестора на будівництво терміналу «Міжнародного аеропорту «Львів» було подано дві заявки. Про це у коментарі “Об’єктивно” повідомив генеральний директор Міжнародного аеропорту “Львів” Олександр Загрева.

 

“За моєю інформацією, було два претенденти на інвестора”, − сказав Загрева. Водночас він зазначив, що якщо в результаті таки не буде знайдено спонсора будівництва терміналу, то ці функції на себе візьме держава. “Вже цьогоріч виділено 50 мільйонів гривень на нульовий цикл роботи по терміналу”, − додав він.

 

Нагадаємо, згідно з повідомленням прес-служби Міністерства транспорту та зв’язку України, на конкурс з відбору інвестора на будівництво терміналу "Міжнародного аеропорту "Львів" до Євро-2012 не було подано жодної заявки. Завтра має відбутися засідання комісії відомства, під час якої буде ухвалено рішення про подальші дії щодо летовища.

 

+++

 

Влада Львівщини прагне розвинути інфраструктуру районних міст до Євро-2012

  

Ігор Бачун

Укрінформ

13.08.09

 

Конкретну допомогу від влади отримав найбільший райцентр області - Дрогобич, який включений до списку міст, що залучені до проведення Євро-2012 на Львівщині, повідомляє кореспондент УКРІНФОРМу. З обласного бюджету місту вже надано 700 тисяч гривень на розвиток дорожньої інфраструктури.

 

 Нині на черзі реконструкція місцевого стадіону "Галичина", яка має перетворити його на тренувальну базу для команд-фіналістів Чемпіонату Європи з футболу 2012 року. Обласна держадміністрація погодилась надати 7 мільйонів гривень. Однак, за словами міського голови Дрогобича Микола Гука, цього недостатньо, щоб привести стадіон до ладу. За підрахунками фахівців потрібно суму удвічі більшу. Коштів, яких не вистачає, місто планує отримати з допомогою як місцевих бізнесменів, так і іноземних, котрі останнім часом виявляють все більше зацікавлення до потужностей народногосподарського комплексу району.

 

+++

 

У Луцькому аеропорті тривають роботи

 

Ukrinform.ua

13.08.09

 

12 серпня в Інституті «Украеропроект» відбулася технічна нарада з питань підготовки аеродрому «Луцьк». Як результат, були ухвалені рішення, що пришвидшать роботи зі створення сучасного аеропорту на Волині, який є резервним для Львова на час проведення Євро-2012.

 

Заступник начальника головного управління містобудування, архітектури та ЖКГ області Яким Сеник та голова правління ВАТ «Луцьке авіапідприємство» Ярослав Чисюк повідомили, що на порядку денному були такі питання: організація проектування тимчасового терміналу для обслуговування пасажирів; розробка проекту реконструкції аеродрому «Луцьк» для експлуатації пасажирськими суднами та перспектива розміщення цивільного сектору.

 

18 серпня у Луцьку відбудеться розширена нарада з питань будівництва аеропорту, на яку запрошені представники Міноборони, Мінтрансу, ЗПС України, Украеропроекту та агенції з підготовки до ЄВРО 2012.

 

Нагадаємо, що Луцький аеропорт має статус військового, але на час проведення Євро-2012 його планують залучити до приймання цивільних пасажирських потоків.

 

+++

 

Львову от Европы − «Хрустальный кирпич»

 

Komitet12.org.ua

13.08.09

 

Проект львовского стадиона к ЧЕ-12 получил "Хрустальный кирпич"

 

Проект львовского стадиона к ЧЕ-12 стал победителем VIII международного конкурса и получил награду - "Хрустальный кирпич" На конкурс было подано 67 проектов в 11 различных категориях из разных регионов Польши, Украины, Беларуси и Литвы.

 

От латвийской Риги, через все восточные воеводства Польши и до Львовской области на Украине - таким было территориальное разнообразие объектов, представленых на VIII конкурс «DOM 2008». «Хрустальный кирпи» вручается лучшим инвестиционным строительным проектам с обеих сторон восточной границы Европейского союза. Жюри оценивало 67 претендентов из Словакии, Украины, Польши, Беларуси и Латвии и пр.

 

Среди проектов, которые представляли Львов и область, были дом на углу улицы Братьев Дорошенко, торговый центр на ул. Черновола, гостиничный комплекс "Вежа Ведмежа" в деревне Волосянка (Сколивский район), а также проект строительства стадиона во Львове.

 

Польский автобан соединится с немецким

 

Наконец можно будет считать комфортной поездку в Германию. Столица Нижней Силезии, скорее всего до конца этой недели, будет связана автострадой A-4 с немецким городом Гёрлиц - пишет "The Times Polska".

После трех лет работы участок уже завершен. Польские репортеры уже его «протестировали». Маршрут от Вроцлава до немецкой границы они преодолели в течении полутора часов. Когда смогут поехать по ней другие водители? Конкретную дату открытия недавно построенного участка A-4 никто не может назвать. Вполне вероятно, что это будет уже в пятницу.

 

Многое зависит от строительных инспекторов. «Документы поступили на прошлой неделе в региональную инспекцию строительного надзора. Мы ждем лицензию на использование дорог», - говорит Иоанна Вонсель из нижнеселезского филиала Главного управления по делам национальных дорог и автострад. Надзор имеет 28 дней, чтобы выдавать такие решения. Но инспекторы говорят, что попытаются это сделать до конца недели.

 

Автострада будет оставаться бесплатной по крайней мере до 2011 года. Только когда в местах обслуживания участников автодвижения будут построены АЗС, гостиницы и т.д., тогда будет произведен выбор владельца дороги. Он и будет собирать плату. Места обслуживания автомобилистов уже сейчас производят большое впечатление. На них выделили стоянки для грузовых и легковых автомобилей. Для путешествующих с детьми установлены игровые площадки с качелями и горками. Для обеспечения безопасного путешествия выделены аварийные полосы.

К открытию нового участка дороги также готова и полиция. Созданы отдельные секции, которые будут наблюдать за новым участком. «База этой секции будет в Легнице, где уже есть одно такое же подразделение, - говорит старший комиссар Збигнев Плудовский, заместитель председателя Нижнесилезской дорожной полиции, - обе секции в Легнице будут контролировать весь участок автострады от Вроцлава до Германии».

 

С вводом в эксплуатацию нового сегмента A-4 Нижнесилезская полиция объявила о расширении сотрудничества с автострадной полицией из Баутцен, которая осуществляет контроль за этой трассой на территории Германии. Запланированы совместное патрулирование и мероприятия по проверке транспортных средств.

 

Новые вокзалы в Варшаве - только после Евро

 

Центральный вокзал Варшавы исчезнет в 2014, а на его месте частный инвестор будет строить новый, вместе с коммерческой частью - планируют в Польских Государственных Железных Дорогах (РКР). До Евро2012 вокзал будет только модернизирован за 22 млн злотых, чтобы не осрамиться во время чемпионата - пишет газета «Stołеczena».

 

Министр инфраструктуры Цезары Грабарчик уже объявил, что новый вокзал будет завершен в 2018 г., за два года перед запуском высокоскоростной железнодорожной линии из Варшаву через Лодзь до Вроцлава и Познани. Революция ожидает также ж/д вокзал - Варшаву Восточную. Компания, которая разработала станцию Marymont, подготовила документы на восстановление Восточного железнодорожного вокзала. В конкурсе победило проекторское бюро АiB, которое победило 13 конкурентов. Единственным критерием является цена. Компания будет готовить проект на 950 тысяч злотых. Сданный в эксплуатацию в 60-х годах Восточный вокзал, сейчас сильно запущен. После провала переговоров с частным инвестором в РКР решили, что сами отремонтируют станцию. До Евро-2012 она будет освежена за 50 млн. злотых. Торговые временные будки исчезнут. Здание будет отремонтировано внутри и снаружи. После многолетнего перерыва пассажиры смогут воспользоваться залом ожидания. Первые работы начнутся уже в следующем году.

 

Открыты конверты с предложениями на конкурс по строительству окружной дороги Гданьска

 

 

Дорога должна быть сдана в эксплуатацию еще до Евро-2012. Консорциум фирм Bilfinger Berger Polska SA и Wakoz, предприятие известное по своей работе на стадионе Letnica, представил лучшие ставки на тендер на строительству в окружной дороги к югу от Гданьска. Общая предложенная цена инвестиции на несколько сотен миллионов злотых меньше, чем смета, подготовленная Главным управлением национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA).

 

Участие в этом тендере принимали пять консорциумов. Bilfinger и Wakoz предложил 1,126 млрд. зл. Самая высокая цена составляла 1,347 млрд. зл. Но смета GDDKiA была значительно выше. Она достигала почти 2 млрд. Зл - сообщает Пётр Михальский, Пресс-секретарь филиала GDDKiA в Гданьске. Предложение Bilfinger / Wakoz теперь будет проверяться GDDKiA на предмет возможных формально-юридических ошибок. А конкуренты имеют возможность для протеста против результатов тендера. По этой причине, Матеуш Гдовский из PR-отдела Bilfinger Berger Polska SA на данный момент не поддается эйфории. «Используя терминологию Формулы 1, мы радуемся своей pole position, но до победы нам еще далеко», - говорит Гдовский. Компания Bilfinger Berger Polska SA имеет 60-летний опыт, она появилась в результате объединения Варшавского предприятия дорожных работ, Плоцкого предприятия мостовых работ и Хидробудова Сервис. В послужном списке Bilfinger, в частности, имеется строительство дороги S-8 Радзимин-Вышков, объездной в городе Груец и моста на речке Варта в Конине. Южная объездная дорога Гданьска должна иметь длину в 19,4 км. Она начнется возле Страшина, так называемого Южного узла, будет подключаться к существующей объездной дороге вокруг Трехгородья (Гданьск-Гдыня-Сопот), и в конце вольется в национальную автостраду «Семерка».

Экспресс-маршрут в аэропорт Окенче

 

Через месяц начнется строительство экспресс маршрута в варшавский аэропорт Окенче. На днях польские дорожные службы подписали контракт на строительство трассы, которой будет заниматься австрийская компания Teerag - Asdag.

 

Экспресс-маршрут будет иметь две части, которые образуют букву "L". Речь идет о пятикилометровом участке Трассы Н-С от улицы Marynarska до аэропорта, и о двухкилометровом участке южной части объездной вокруг Варшавы - от аэропорта до Puławskiej. Для начала эта дорога должна облегчить доезд на Окенче. Первые работы здесь должны начаться в сентябре. На месте будущей артерии в настоящее время стоит жилой дом и автокомис. «Дорожники» утверждают, что есть еще время для того, чтобы выселиться, и строительству не угрожает какая-либо задержка. В соответствии с подписанным соглашением, экспресс-дорога в форме буквы "L" будет готова в апреле 2012 года, т.е. незадолго до начала Чемпионата Европы по футболу. Войцех Домбровский, руководитель Генеральной Дирекции дорог в регионе Мазовше, говорит о намерении завершить в это же время один из ключевых участков - от южной объездной города до автомагистрали A-2 с запада на аэродрома. Не известно, однако, являются ли эти сроки реальными. Ведь еще нужно получить разрешение на строительство и произвести выбор подрядчика. Работы начнутся в начале следующего года.

 

+++

 

Моніторинг телеефіру

 

 

Середа - четвер, 12-13.08.09 (запис)

 

1. Телеканал «СТБ»

 

Програма «Вікна спорт», 00:35

 

1) Інформація про те, що національна збірна України програла Туреччині.

 

Приклад, як потрібно грати національній збірній, показала українська молодіжка, яка у фіналі меморіалу Лобановського завдяки голу Морозюка переграла турецьких однолітків 1:0. Коли ж на поле стадіону «Динамо» вийшли головні команди країн, виникли величезні сумніви у спроможності нашої збірної гідно конкурувати із суперниками рівня Туреччини.

 

У першому таймі вдалося відскочити, а одразу по перерві впродовж лишень 9 хвилин підопічні Фатіха Теріма тричі змусили наших хлопців принишкнути. Провал у центрі оборони і Тунджай Шанлі забив перший м’яч. Через 5 хвилин Сервет Читін вдруге розписався у воротах Шовковського, а жирну крапку поставив Халіл Алтінтоп. 3:0 − Михайличенку є над чим подумати. На роздуми три тижні, 5 вересня нам грати з Андоррою.

 

Андрій Шевченко, гравець збірної України з футболу: «Это футбол. Конечно, для нас это поражение очень значительное. За каких-то несколько минут пропустить три гола. Ну, ничего, будем анализировать и делать выводы»

 

Сергій Ребров, екс-гравець збірної України: «У Украины всегда есть потенциал, когда его не было? Тренера сделают выводы. Сегодня мотивация Турции была выше, чем мотивация Украины. Во втором тайме, я видел, что все ребята, которые вышли, особенно передняя линия, старались, но, к сожалению, ничего не создали.

 

2) Інформація про те, що меморіал Лобановського-2009 виграла молодіжна збірна України.

 

Молодіжна збірна України (U-21) обіграла у фіналі турніру імені Валерія Лобановського команду Туреччини. Єдиний гол на рахунку півзахисника київської "Оболоні" Миколи Морозюка.

 

Україна (U-21) - Туреччина (U-21) 1:0

 

Гол: Морозюк, 13 (пен).

 

Коментарі гравців молодіжної збірної України: капітана Миколи Морозюка, воротаря Антона Каніболоцького.

 

3) Результати інших зустрічей, що відбулися 12 серпня.

 

+++

 

2. Телерадіокомпанія «Київ»

 

Програма «СТН спорт», 21:25

 

1) Інформація про те, що меморіал Лобановського-2009 виграла молодіжна збірна України.

 

Молодіжна збірна України (U-21) обіграла у фіналі турніру імені Валерія Лобановського команду Туреччини. Єдиний гол на рахунку півзахисника київської "Оболоні" Миколи Морозюка.

 

Україна (U-21) - Туреччина (U-21) 1:0

 

Гол: Морозюк, 13 (пен).

 

Післяматчевий коментар головного тренера молодіжної збірної України Павла Яковенка.

 

Коментарі гравців молодіжної збірної України: капітана Миколи Морозюка, воротаря Антона Каніболоцького.

 

Президента Федерації футболу України Григорія Суркіса: Наші хлопці довели, що, по-перше, не буває непереможних супротивників, а по-друге, щоб вони були гідні того, щоб нарешті отримати цей трофей.

 

+++

 

3. Телеканал «ICTV»

 

Програма «Факти спорт», 10.08.09, 19:10

 

1) Інформація про те, що меморіал Лобановського-2009 виграла молодіжна збірна України.

 

Молодіжна збірна України (U-21) обіграла у фіналі турніру імені Валерія Лобановського команду Туреччини. Єдиний гол на рахунку півзахисника київської "Оболоні" Миколи Морозюка.

 

Україна (U-21) - Туреччина (U-21) 1:0

 

Гол: Морозюк, 13 (пен).

 

Коментарі гравців молодіжної збірної України: капітана Миколи Морозюка, воротаря Антона Каніболоцького.

 

2) Анонс товариського матчу між національними збірними України та Туреччини.

 

+++

 

4. Телеканал «К 1»

 

Програма «Один день», 06:30

 

1) Українська молодіжна збірна з футболу виграла щорічний товариський турнір пам’яті Валерія Лобановського.

 

У фіналі синьо-жовта молодь мінімально переграла однолітків із Туреччини - 1:0. Переможний гол на рахунку Миколи Морозюка - вже на тринацятій хвилині матчу молодий динамівець відзначився з пенальті.

 

2) Інформація про результат товариського матчу між національними збірними України та Туреччини − 0:3.

 

Голи: 0:1 - Шанлі (58), 0:2 - Четін (63), 0:3 - Алтинтоп (65);

 

+++

 

5. Телеканал «5 канал»

 

Програма «Час спорту», 00:15; 03:46 (повтор випуску)

 

1) Переможцями турніру Лобановського вперше в історії стали господарі турніру: Україна з рахунком 1:0 переграла у фінальному матчі Туреччину.

 

Гол з пенальті на 13 хвилині забив Морозюк.

 

2) Інформація про результат товариського матчу між національними збірними України та Туреччини − 0:3.

 

Голи: 0:1 - Шанлі (58), 0:2 - Четін (63), 0:3 - Алтинтоп (65);

 

3) Результати інших зустрічей, що відбулися 12 серпня:

 

Білорусь − Хорватія - 1:3;

 

Росія − Аргентина − 2:3;

 

+++

 

6. Телерадіокомпанія «Ера»

 

Програма «Спорт», 23:10

 

1) Інформація про те, що національна збірна України програла Туреччині з рахунком 0:3.

 

2) Інформація про те, що меморіал Лобановського-2009 виграла молодіжна збірна України.

 

+++

 

7. Телеканал «24 канал»

 

Програма «Новини спорту», 03:15

 

1) Інформація про результат товариського матчу між національними збірними України та Туреччини − 0:3.

 

Фрагмент прес − конференції головного тренера України Олексія Михайличенко.

 

2) Інформація про те, що молодіжна збірна України (U-21) обіграла у фіналі турніру імені Валерія Лобановського команду Туреччини.

 

3) Результати інших зустрічей, що відбулися 12 серпня.

 

+++

 

8. Телеканал «Спорт 1»

 

Програма «Спортінформ», 19:05

 

1) Інформація про те, що меморіал Лобановського-2009 виграла молодіжна збірна України.

 

Молодіжна збірна України (U-21) обіграла у фіналі турніру імені Валерія Лобановського команду Туреччини. Єдиний гол на рахунку півзахисника київської "Оболоні" Миколи Морозюка.

 

Україна (U-21) - Туреччина (U-21) 1:0

 

Гол: Морозюк, 13 (пен).

 

Післяматчевий коментар головного тренера молодіжної збірної України Павла Яковенка.

 

Коментарі гравців молодіжної збірної України: капітана Миколи Морозюка, воротаря Антона Каніболоцького.

Підписатися на новини